mardi 22 décembre 2015

LE MERVEILLEUX DE NOEL ( recette de l atelier des chefs)



Un délicieux merveilleux minute aux épices de Noël et aux copeaux de chocolat blanc

pour 4 personnes

Grosse(s) meringue(s) : 4 pièce(s)
Crème liquide entière : 50 cl
Sucre glace : 30 g
Mélange d'épices pour pain d'épices : 5 g
Chocolat blanc : 200 g

Pour les meringues

Râper délicatement le dessus de 2 meringues afin de les aplanir.

Pour la crème

Verser la crème liquide entière dans la cuve du batteur muni du fouet (tout doit être froid).
Commencer à monter la crème doucement au départ. Ajouter le sucre glace petit à petit et augmenter la vitesse du batteur progressivement jusqu'à atteindre la pleine vitesse. Ajouter les épices lorsque la crème est presque montée (elle est prête lorsqu'elle tient dans les branches du fouet).

Réserver ensuite au frais.

Pour les copeaux

Réaliser des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.

Pour le montage
A l'aide d'une spatule, étaler un peu de crème sur une meringue puis la couvrir d'une autre meringue. Masquer ensuite les deux meringues avec de la crème chantilly pain d'épice. Couvrir entièrement le merveilleux de copeaux de chocolat blanc et servir aussitôt.
 

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