Une tarte tatin individuelle à la tomate Roma caramélisée et agrémentée d'un crumble au parmesan.
pour 4 personnes
Pour la tarte
Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
Tomate(s) Roma : 4 pièce(s)
Miel : 20 g
Beurre demi-sel : 25 g
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Vinaigre balsamique : 10 cl
Beurre doux : 30 g
Pour le crumble
Farine de blé : 30 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
Basilic : 0.5 botte(s)
Pour la tarte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les tomates Roma et les couper quartiers.
Mettre le miel dans une poêle à fond épais et le laisser blondir, puis ajouter le beurre demi-sel.
Ajouter ensuite les quartiers de tomates et les caraméliser sur les 2 faces. Les répartir dans les 4 moules à tarte individuels et ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque tranche. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et faire réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Tailler 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui des moules. Recouvrir ensuite les tomates de cercles de pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans les moules, puis réaliser une petite incision au centre pour que la vapeur s'évacue pendant la cuisson.
Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant au moins 20 min.
Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients des bouts des doigts et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 minutes.
Pour le dressage
Démouler les tatins encore tièdes sur une assiette.
Décorer de brisures de crumble et de feuilles de basilic. Terminer par quelques pointes de caramel au vinaigre balsamique.
Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
Tomate(s) Roma : 4 pièce(s)
Miel : 20 g
Beurre demi-sel : 25 g
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Vinaigre balsamique : 10 cl
Beurre doux : 30 g
Pour le crumble
Farine de blé : 30 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
Basilic : 0.5 botte(s)
Pour la tarte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les tomates Roma et les couper quartiers.
Mettre le miel dans une poêle à fond épais et le laisser blondir, puis ajouter le beurre demi-sel.
Ajouter ensuite les quartiers de tomates et les caraméliser sur les 2 faces. Les répartir dans les 4 moules à tarte individuels et ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque tranche. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et faire réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Tailler 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui des moules. Recouvrir ensuite les tomates de cercles de pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans les moules, puis réaliser une petite incision au centre pour que la vapeur s'évacue pendant la cuisson.
Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant au moins 20 min.
Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients des bouts des doigts et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 minutes.
Pour le dressage
Démouler les tatins encore tièdes sur une assiette.
Décorer de brisures de crumble et de feuilles de basilic. Terminer par quelques pointes de caramel au vinaigre balsamique.
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