jeudi 7 novembre 2019

Pavés de lieu jaune snackés au miel et au sésame


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
  • Pavé(s) de lieu jaune de 140 g : 4 pièce(s)
  • Pour l'étape 1
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Miel : 3 g
  • Graines de sésame blanches : 50 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Pour la garniture
  • Champignon(s) de Paris : 500 g
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Persil plat : 0.5 botte(s)
  • Jeune(s) pousse(s) de salade : 150 g
  • Pour la sauce
  • Vinaigre de riz : 3 cl
  • Huile d'olive : 9 c. à soupe
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Baie(s) rose(s) : 10 g

PRÉPARATION

Pour la salade
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Retirer les pieds des champignons de Paris, les éplucher et les tailler en quartiers. Ciseler le persil.

Mélanger tous les éléments de la vinaigrette (en garder un peu pour les pousses de salade). Assaisonner les champignons de Paris, ajouter le persil et l'échalote, puis réserver.




Retirer les arêtes des poissons. Assaisonner les pavés de sel fin.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive puis déposer les pavés de poisson. Cuire à feu vif pendant environ 3 min par face. Ajouter le miel et le caraméliser, puis mettre le sésame (ajouter un peu d'eau si besoin). Arroser les pavés de ce jus à l'aide d'une cuillère.
Réserver dans la poêle.
Pour le dressage
Assaisonner les pousses de salade du reste de vinaigrette.
Déposer un lit de champignons crus à la vinaigrette dans le fond de l'assiette. Poser le pavé de lieu jaune dessus et ajouter les jeunes pousses. Décorer de quelques pointes de sauce au miel et de graines de sésame.


Aucun commentaire: