jeudi 7 novembre 2019

Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes


Les ingrédients

quantités pour 6 personne(s)
  • Vermicelle(s) de riz épais : 400 g
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
  • Cacahuète(s) concassée(s) : 80 g
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Sauce Nuoc mam : 6 cl
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Huile de tournesol : 3 cl
  • Pousse(s) de soja : 400 g
  • Ciboulette thaï : 0.5 botte(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Gros sel : 10 g

PRÉPARATION

La préparation de la garniture
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec 7 g de gros sel par litre d'eau.
Plonger les vermicelles et laissez cuire 1 minute. Les égoutter dans une passoire puis les refroidir.

Ciseler la ciboulette thaï en bâtonnet de 1 cm.
Torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse.
Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue, extraire le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau.

Mélanger tous les ingrédients avec le jus du citron sauf l'huile, l'oeuf et les gambas. Réserver.


La cuisson au wok
Dans un wok, chauffer l'huile puis colorer vivement les gambas avec une pincée de sel fin.
Débarrasser les gambas puis casser les oeufs dans le wok. Dès que les oeufs commencent à être cuits ( texture comme une omelette), ajouter le mélange des autres ingrédients puis mélanger pendant quelques minutes avec un feu très fort pour tout réchauffer. Finir avec les gambas.

Servir aussitôt.


1 commentaire:

carrara a dit…

"Oeuf(s) : 6 pièce(s)" avec 6 œufs c'est une omelette !