samedi 3 février 2018

KEFTA DE POISSON MENTHE - CORIANDRE ET PUREE FINE DE CAROTTES AU CURCUMA ( recette de l atelier des chefs)



Le + du Chef
Vous pouvez également faire cette recette avec du poulet ou de l'agneau haché.

Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
    Pour l'étape 1
  • Filet(s) de merlan : 500 g
  • Chapelure de pain : 50 g
  • Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
  • Cumin en poudre : 2 c. à café
  • Mélange 4 épices : 3 pincée(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Carotte(s) : 400 g
  • Eau : 1 l
  • Beurre doux : 30 g
  • Curcuma en poudre : 1 c. à café

PRÉPARATION

Pour les keftas

Desarêter les filets de merlan. 
Laver la coriandre et la menthe. Eplucher l'oignon.
Tout mettre dans le bol du mixeur et mixer par à coup pour obtenir un mélange homogène et légèrement collant. 
Diviser la farce en 8 portions égales et former des "boulettes" de forme allongée.
Insérer une pique à l'intérieur.
Réserver au frais.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les keftas environ 3 minutes de chaque côté. Les débarrasser sur un papier absorbant.

Pour la puree de carottes
 
Eplucher les carottes et les émincer finement.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Elles doivent être fondantes.
Les égoutter et les mixer au blender avec le beurre demi sel, le curcuma et un peu d'eau de cuisson. 
Réserver.

Pour le dressage

Dresser un fond de purée dans une assiette creuse et servir les keftas par 2 posés dessus. 
Décorer de menthe et de coriandre ciselées. 


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