Les ingrédients
quantités pour 4 personne(s)
- Bille(s) de mozzarella : 16 g
- Oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Chapelure de pain : 50 g
- Farine de blé : 50 g
- Sel fin : 3 pincée(s)
- Moulin à poivre : 3 tour(s)
- Branche(s) de romarin : 4 pièce(s)
- Huile de friture : 1 l
- Fleur de sel : 4 pincée(s)
- Basilic : 0.5 botte(s)
- Crème liquide entière : 25 cl
- Sel fin : 2 pincée(s)
Pour l'étape 1
Pour la sauce
PRÉPARATION
Pour la mozzarella
Egoutter et sécher les billes de mozzarella.
Effeuiller le romarin et le hacher finement.
Préparer trois assiettes creuses avec la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée avec le romarin haché.
Pour paner à l'anglaise
A l'aide d'une fourchette, rouler chaque bille de mozzarella dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure au romarin. Répéter l'opération puis réserver au frais.
Pour la sauce
Laver et ciseler le basilic. chauffer la crème légerement, ajouter le basilic cisélé et faire infuser. Mixer, saler et passer au chinois. Verser la crème dans un siphon. Insérer la cartouche de gaz et réserver au frais.
Pour la friture
Faire chauffer l'huile à 180 °C.
Plonger les billes de mozzarella dans le bain d'huile et les laisser dorer pendant environ 1 min. Les débarrasser ensuite sur un papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel.
Pour le dressage
Sortir le siphon du frais et dresser la mousse au basilic dans un petit bol.
Dresser les cromesquis dans des coupelles. Servir chaud, avec la sauce à côté.