pour 4 personnes
cannellonis :
5cl d' huile d'olive
300g de chair de crabe
100g de Sainte Maure de Touraine
8 cannellonis a cuire
4 gouttes de tabasco
30g de pistache
1 pomme granny-smith
sel, poivre du moulin
pistou de roquette sauvage :
50g de roquette
25g d' huile d' olive
10g de pistaches
5g de tomates séchées
Préparation :
Cannellonis
Dans une casserole, porter à
ébullition 1 litre d' eau avec 1 cuillère à soupe rase de gros
sel.
Cuire les cannellonis 7 à 8 minutes.
Les égoutter puis les rafraîchir à l' eau glacée.
Travailler le Sainte Maure à la
spatule pour le rendre malléable.
Verser l' huile d' olive
éplucher la pomme et la tailler en
fine brunoise.
Ajouter la chair de crabe bien
égouttée, la brunoise de pomme, le Tabasco, saler et poivrer.
Remplir une poche à pâtisserie, sans
douille avec le mélange.
Farcir les cannellonis, puis les
réserver au frais 1 heure avant de les servir.
Griller les pistaches dans une poêle
sans matière grasse, puis les concasser, réserver à température
ambiante.
Pistou de roquette :
Mixer tous les ingrédients ensemble
Réserver au frais.
Finition :
Au moment de servir, tremper les
extrémités des cannellonis dans la pistache concassée.
Dresser sur une assiette
Réaliser une virgule avec le pistou à
l' aide d'une cuillère
mon petit plus : j ai fait cuire
des Rigatonis que j' ai coupé en 3 et j' y es déposé du pistou à
l' intérieur.
Bon appétit !!!
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