Les ingrédients
quantités pour 4 personne(s)
- Portion(s) de quasi de veau 150 g : 4 pièce(s)
- Poivron(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
- Cacao en poudre non sucré : 15 g
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
- Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
- Huile d'olive : 2 c. à soupe
- Fond de veau : 15 cl
- Chocolat noir : 10 g
- Ciboulette : 0 botte(s)
Pour la sauce
Pour le reste de la recette
PRÉPARATION
Pour les papillotes
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8)
Couper les quasis de veau en fines lamelles et les mettre sur une plaque. Les saler et les saupoudrer de cacao, puis les laisser reposer pendant 5 min.
Laver et éplucher les poivrons, puis les couper en 2 et les épépiner. Les couper ensuite en lamelles. Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2, puis les dégermer.
Disposer les poivrons sur un carré de papier cuisson et les saler. Ajouter le piment d'Espelette et 1/2 gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, puis déposer les lamelles de veau. Refermer ensuite la papillote en la pliant en portefeuille. Enfourner durant 5 min.
Pour la sauce
Porter le fond de veau à ébullution et faire réduire d'un 1/3.
Ajouter le chocolat noir et fouetter vivement. Faire réduire légerement. Réserver.
Pour le dressage
Dresser la sauce au fond des assiettes, poser dessus le contenu des papillotes dans des assiettes creuses et présenter le reste de sauce à côté en saucière.
ajouter quelques brin de ciboulettes.
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8)
Couper les quasis de veau en fines lamelles et les mettre sur une plaque. Les saler et les saupoudrer de cacao, puis les laisser reposer pendant 5 min.
Laver et éplucher les poivrons, puis les couper en 2 et les épépiner. Les couper ensuite en lamelles. Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2, puis les dégermer.
Disposer les poivrons sur un carré de papier cuisson et les saler. Ajouter le piment d'Espelette et 1/2 gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, puis déposer les lamelles de veau. Refermer ensuite la papillote en la pliant en portefeuille. Enfourner durant 5 min.
Pour la sauce
Porter le fond de veau à ébullution et faire réduire d'un 1/3.
Ajouter le chocolat noir et fouetter vivement. Faire réduire légerement. Réserver.
Pour le dressage
Dresser la sauce au fond des assiettes, poser dessus le contenu des papillotes dans des assiettes creuses et présenter le reste de sauce à côté en saucière.
ajouter quelques brin de ciboulettes.
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