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pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Mirabelle de Lorraine : 900 g
Beurre doux : 40 g
Thym frais : 4 branche(s)
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'œuf(s) : 4 pièce(s)
Sucre en poudre : 40 g
Armagnac : 2 cl
Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et lorsqu'il est mousseux, ajouter les mirabelles et les branche de thym. Cuire à feu moyen pendant 5 min environ pour attendrir les fruits. Réserver.
Pour l'étape 2
Au batteur, monter les jaunes avec le sucre et l'armagnac jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Pour le dressage
Déposer les mirabelles chaudes dans une assiette creuse puis verser le sabayon dessus. A l'aide d'un chalumeau, gratiner ensuite le sabayon de manière à obtenir une jolie couleur brune.
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