Profiteroles au chocolat
Desserts et entremets
Recette élaborée par Nicolas Bernardé,
Pour: 6 personnes
Cuisson: 45 minutes
Préparation: 15 minutes
Accessoire(s): Le Batteur K, Le Batteur souple
Ingrédients:
Pour: 6 personnes
Cuisson: 45 minutes
Préparation: 15 minutes
Accessoire(s): Le Batteur K, Le Batteur souple
Ingrédients:
Pour la pâte à choux :
- 125g de lait
- 125g d’eau
- 150g de farine
- 200g de beurre
- 5g de sel
- 4 œufs
- Quelques amandes effilées
- 250g de chocolat à 70%
- 150g de lait
- 150g de crème liquide à 35%
- Poudre de cacao à 20%
La pâte à choux
- Préchauffer le four à 160°C.
- Installer le Batteur K. Ajouter le lait, l’eau, le sel et le beurre dans le bol du robot. Régler la température sur 100°C et la vitesse sur mélange 1. Lorsque la température atteint 100°C, remettre le thermostat à 0.
- Ajouter la farine tamisée et régler la vitesse sur 1.
- Ajouter les œufs un par un dans le bol.
- Remplir une poche à douille avec cette pâte.
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, formez des petits choux de 2 ou 3 cm de diamètre.
- Poser des amandes effilées sur les choux et retirer l’excédent.
- Faire cuire dans le four à 160°C pendant 40 minutes.
La sauce au chocolat
- Installer le Batteur souple. Ajouter la crème, le lait et la poudre de cacao dans le bol du robot. Régler la température sur 90°C et la vitesse sur Mélange 1.
- Lorsque la sauce épaissi, ajouter le chocolat en morceaux.
Le montage des profiteroles
- Ouvrir les choux aux trois quart. A l’aide d’une poche à douille, garnir les choux de glace vanille, ou de creme chantilly
- Disposer les choux sur une assiette et les recouvrir de sauce chocolat.
- Disposer des amandes effilées sur les choux. Déguster immédiatement.
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