jeudi 4 août 2016

BISCUITS A LA CUILLERE TRADITIONNELS ( recette de l atelier des chefs)


Des biscuits à base de meringue, jaunes d'oeuf et farine très légers et aériens. A déguster tel quels avec un thé ou alors comme base pour des pâtisseries raffinés comme le tiramisu ou la charlotte aux fraises.

pour 24 pièces

Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sucre en poudre : 80 g
Farine de blé : 80 g
Sucre glace : 30 g

Pour les biscuits

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue.

Ajouter les jaunes d'oeufs et battre à nouveau quelques instants. Incorporer ensuite délicatement la farine à l'aide d'une spatule.

Verser la préparation dans une poche munie d'une grosse douille lisse, coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson.

Parsemer de sucre glace à l'aide d'une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.





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